Slide 2

Privacy policy

dminLAMM SRL in qualità di Titolare del Trattamento rende agli utenti che consultano e/o interagiscono con il presente sito l’informativa sul trattamento dei dati personali relativi a soggetti identificati o identificabili, ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali, ed illustra le modalità di gestione del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo _a Lucca con sede in via Romana, 231 loc. Arancio e sono curati da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I trattamenti possono aver luogo presso società esterne che raccolgono dati relativi agli accessi e alla navigazione all’interno del sito per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l’identificazione dell’utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l’utilizzo del sito stesso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (cataloghi, risposte a quesiti, richieste di contatto, formulazione di offerte, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. servizio di spedizione del materiale sopra citato).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi e/o finalità di trattamenti, e, ove necessario sono presenti anche richieste espresse di consenso.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali sono trattati con modalità cartacee, informatiche e con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

MISURE DI SICUREZZA DEL SITO

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l'accesso sicuro dell’utente ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità al fine di evitare perdite di dati dovute all’azione di virus informatici. Si ricorda inoltre che pur garantendo al suo interno l'adozione di appositi sistemi antivirus, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l'utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l'attacco di virus informatici.

I VOSTRI DIRITTI

Riportiamo di seguito l’estratto dell’art.7 del D.Lgs. n.196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti: ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati; opporVi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Per esercitare tali diritti, Vi potrete rivolgere al Titolare del Trattamento: LAMM SRL Via Romana, 231 loc. Arancio (Lucca)

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L’elenco degli eventuali responsabili nominati per particolari trattamenti può essere consultato facendone richiesta presso i nostri uffici. Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è _LAMM SRL con sede in Via Romana, 231 loc. Arancio (Lucca)

INFORMATIVA SUI COOKIE

Come la maggior parte delle Piattaforme,il sito www.lammlab.it registra gli indirizzi IP e usa cookie e tecnologie similari allo scopo di riconoscere gli utenti e personalizzarne la navigazione, oltre a raccogliere informazioni circa il modo in cui gli utenti stessi utilizzano la Piattaforma. Di seguito potrete trovare maggiori informazioni su cosa sono i cookie, come li utilizziamo e quali sono le tecnologie connesse.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo contenenti una piccola quantità di informazioni che viene scaricata nel computer o nel dispositivo mobile quando gli utenti visitano un sito web o un’applicazione mobile e che viene utilizzata per riconoscere il loro computer quando si torna a utilizzare un sito web o un’applicazione.  I cookie sono ampiamente usati per fare funzionare le piattaforme o per aumentarne l’efficienza, oltre a fornire informazioni ai proprietari delle Piattaforme stesse.  Utilizziamo i cookie per migliorare la fruizione da parte degli utenti (per esempio ricordando le preferenze relative alla lingua scelta) e per comprendere meglio come viene utilizzata la nostra Piattaforma. I cookie ci dicono, per esempio, se gli utenti hanno già visitato la nostra Piattaforma o se si tratta della prima visita. I cookie aiutano anche ad assicurare che le pubblicità online viste dagli utenti siano pertinenti agli interessi degli utenti stessi. Vi sono due categorie principali di cookie:

  1. Cookie proprietari
    impostati direttamente dal sito nel vostro computer o dispositivo mobile. Sono utilizzati solo dal sito per riconoscere il computer o dispositivo mobile degli utenti quando tornano a visitare la nostra Piattaforma.
  2.  
  3. Cookie di terzi
    impostati da un fornitore di servizi sulla nostra Piattaforma. Possono essere usati dal fornitore di servizi per riconoscere il computer o dispositivo mobile degli utenti quando vengono visitate altre piattaforme. I cookie di terzi sono comunemente usati per analisi relative alla Piattaforma o per scopi pubblicitari.

I cookie possono rimanere nel computer o dispositivo mobile per periodi di tempo diversi. Alcuni cookie sono "cookie di sessione" ed esistono solo per il tempo durante il quale il browser rimane aperto. Questi cookie sono cancellati automaticamente quando il browser viene chiuso. Altri cookie sono chiamati “cookie permanenti”, rimangono validi anche dopo la chiusura del browser e possono essere usati per riconoscere il computer o dispositivo mobile quando viene aperto il browser e si inizia una nuova navigazione. 

Cookie utilizzati dal sito www.lammlab.it

Cookies Descrizione
Cookie tecnici di funzionalità Sono fondamentali per navigare all’interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio l’accesso alle aree riservate e la selezione della lingua. Senza questi cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie raccolgono informazioni in forma anonima e non sono utilizzate per fini commerciali
Cookie tecnici di analytics Questi cookies sono utilizzati per permettere l’analisi dei dati di accesso al sito da parte degli utenti – in forma anonima e aggregata. Sono cookies relativi alla piattaforma di web analytics Google Analytics. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare in qualche modo l’utente. Per dettagli sulle funzionalità di questi cookie e la modalità del loro blocco, consulta la sezione privacy del servizio: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.  Pertanto, per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser:

Cosa succede se si disattivano i cookie?

Gli utenti hanno il diritto di scegliere se accettare o meno i cookie. Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze e gli utenti stessi potrebbero non essere in grado di utilizzare la totalità delle funzionalità della nostra Piattaforma.  Maggiori informazioni circa i cookie, incluso come vedere i cookie presenti nel vostro computer o dispositivo mobile e come gestire o cancellare i cookie, visitate http://www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.com.

Indirizzi IP 

Possiamo raccogliere informazioni circa il computer o dispositivo mobile degli utenti incluso, laddove disponibile, l’indirizzo IP, il sistema operativo, i tempi di connessione e il tipo di browser. Utilizziamo queste informazioni per comprendere meglio l’utilizzo della Piattaforma da parte degli utenti e per la preparazione di relazioni ad uso interno.  Per ulteriori informazioni potete contattarci al LAMM SRL in via Romana, 231 loc. Arancio (Lucca) Oppure scrivendo una mail al seguente indirizzo amministrazione@lammlab.it

Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5