LA DIETA PERSONALIZZATA | Incontro Informativo a Pescia

L'incontro vuole chiarire la differenza tra Intolleranza e Allergia alimentare, di cosa si occupa il Biologo Nutrizionista e come gli esami di Biologia Molecolare possono essere utili a pianificare una Dieta Personalizzata.
LA DIETA PERSONALIZZATA | Incontro Informativo a Pescia
PROGRAMMA
• Cosa fa un Biologo Nutrizionista
• Distinzione fra Intolleranza e Allergia
• Gli esami di Biologia Molecolare: una guida per la costruzione della dieta personalizzata

INFORMAZIONI
Incontro informativo gratuito a cura della Dott.ssa Barbara Matteoli, nutrizionista e responsabile del settore di biologia molecolare LAMM. 
Iscrizione obbligatoria. 
Dalle ore 21:00 alle ore 22:00 presso Centro Analisi LAMM, P.zza Mazzini 75 Pescia (PT)
Per informazioni e iscrizioni: 0572 478195

Chi è la Dott. ssa Barbara Matteoli
Ho conseguito la Laurea Magistrale in Biologia, la Specializzazione in Microbiologia e Virologia, il Dottorato di Ricerca in Biotecnologie Mediche e il Master in Nutrizione Generale e Applicata alla Performance Motoria presso le Università di Pisa e di Siena. Già durante il percorso di studi e dopo, sono stata frequentatrice volontaria prima e Dirigente Biologo poi presso il l’UO di Virologia, Azienda Ospedaliera Universitaria Pisana, AOUP per la diagnosi molecolare e sierologica delle infezioni virali, isolamento virale da campioni biologici e la messa a punto e validazione di nuovi protocolli diagnostici; durante questo periodo ho acquisito piena padronanza delle tecniche di biologia molecolare.
Sono stata inoltre autore, editore e revisore per InTech - Open Access Company, il maggiore editore al mondo di libri in materia di scienza, tecnologia e medicina. Sono autrice di numerose pubblicazioni scientifiche.
Attualmente ricopro la posizione di Direttore di Laboratorio e Responsabile del Settore di Biologia Molecolare presso il Centro analisi LAMM. Mi sono specializzata nell’approccio molecolare alla nutrizione ed in particolare alle intolleranze e alla composizione del microbiota; collaboro con l’Associazione Italiana LattoIntolleranti (AILI).

Aree di Intervento
- consulenze nutrizionali
- ripristino dello stato di eubiosi
- intervento in merito di intolleranze alimentari e alterazioni metaboliche.